558

Новгородская область продолжает привлекать инвесторов

Экономический комитет Новгородской области подвел итоги социально-экономического развития региона за январь-сентябрь 2009 года.

Как сообщили «Новгороду» в комитете, за 9 месяцев в промышленном комплексе области объем отгруженных товаров собственного производства составил 63802,5 млн. рублей – 73,1% к соответствующему периоду 2008 года. В сентябре относительно августа индекс промышленного производства по полному кругу организаций вырос и составил 108,7%.

Общий объем инвестиций по инвестиционным проектам, находящимся в инвестиционной фазе составляет 85,5 млрд. рублей. В реестре инвестиционных проектов экономического комитета области зарегистрировано 68 крупных и средних проектов. Из 18 представленных проектов в активной инвестиционной стадии находится 8 проектов. Реализация 4 проектов заканчивается в этом году. В прединвестиционной фазе зарегистрирован 61 проект, на общую сумму 70,6 млрд. рублей.

Среди значимых инвестиционных проектов, такие, как строительство цементного завода ОАО «Цемент», (Россия) в Чудовском районе, строительство НПЗ и сети АЗС ООО АВРО»( Россия) в Чудовском районе, строительство завода по производству МДФ плит ООО «Флайдерер МДФ» (Польша, Швейцария) в Новгородском районе, строительство комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса птицы бройлеров ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» (Россия) в Крестецком районе и другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».