1273

Новгородская область: пропавшего ученого продолжают искать его друзья

Поиски пропавшего в лесах Новгородской области московского ученого Михаила Глазова продолжают его коллеги и друзья. "Несмотря на то, что официально поисковые работы уже завершены, розыск Глазова, по нашим данным, продолжают преподаватели и студенты Института географии РАН, а также близкие пропавшего", - сообщили в воскресенье корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском управлении МЧС.

Поиски ученого остаются безуспешными. 57-летний старший научный сотрудник Института географии РАН, кандидат наук Михаил Глазов, находившийся на отдыхе в деревне Новотроицы под городом Валдай, ушел в лес 10 августа.

О пропаже ученого сотрудникам оперативных служб на следующий день сообщили его близкие. Поисками Глазова в течение девяти суток занимались спасатели МЧС, сотрудники милиции, кинологи, егеря и местные жители. К розыску по инициативе близких Глазова был привлечен московский экстрасенс. К поискам Глазова по настоянию его родственников была подключена и малая авиация. С помощью специального самолета была произведена аэрофотосъемка лесов, где мог находиться ученый. В результате поисковых работ в минувшую среду в лесу под Новотроицами был обнаружен головной убор, который принадлежал пропавшему. В пятницу вечером поиск Глазова был признан бесперспективным, и новгородские оперативные службы прекратили поисковые работы. "Нами были обследованы все районы возможного местонахождения Глазова и, если бы ученый оставался жив, он был бы обнаружен", - сказали РИА "Новости" оперативники.

В связи с тем, что Глазова найти не удается, сотрудники правоохранительных органов в настоящий момент склоняются к криминальной версии его исчезновения.

"Ученый неплохо знал валдайские леса, ориентировался в них и, если бы с ним ничего не случилось, он за десять дней, скорее всего, сумел бы выйти к населенным пунктам", - отметил собеседник агентства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».