1330

Новгородская область. Состоялся гала-концерт областного фестиваля красоты "Грани"

1 февраля состоялся гала-концерт Новгородского областного фестиваля красоты "Грани".

ИА REGNUM представляет вниманию читателей эксклюзивное экспресс-интервью устроителей областного фестиваля красоты "Грани".

Заместитель председателя комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации новгородской области Ирина Фомичева:

Областной фестиваль - это завершение кропотливого труда. Судите сами, ведь отборочные туры проводились в городах и районах области практически всю весну и большую часть лета прошлого 2002 года. Всего в этом крупномасштабном мероприятии принимали участие 280 талантливых ребят из всех районов области. Победителями стали 36 коллекций молодых дизайнеров в различных номинациях 3-х направлений: костюм, прическа и фитодизайн. Кроме того, в этом фестивальном марафоне впервые приняли участие и молодые фотохудожн ики, выставка работ которых состоялась в ноябре прошлого года в его рамках.

Скажите пожалуйста, какие трудности встретили организаторы в проведении фестиваля "Грани-2002"?

Мы на Новгородчине имеем определенный опыт проведения мероприятий такого масштаба, да и фестиваль проводится уже не в первый раз. Опыт предыдущих лет позволил нам организовать программу удобнее для иногородних участников и интереснее для зрителя. Интересно, что, начиная "Грани", мы не задумывали его как ежегодный фестиваль. Считали, что молодым дизайнерам трудно будет придумать и подготовить так быстро новые коллекции. Парадоксально, но ежегодным фестиваль "Грани" стал по просьбам тех самых дизайнеров, которых мы, таким образом, хотели разгрузить. Замечательно, что благодаря поддержке генерального спонсора фестиваля - Балтийского Банка - мы смогли устроить этим талантливым ребятам настоящий праздник.

Заместитель директора новгородского филиала Балтийского Банка Иг орь Иванов :

Этот праздник ребята устроили себе и новгородцам сами. Наша же роль здесь, на мой взгляд, самая незначительная. Тем не менее, отмечу, что для Балтийского Банка крайне важно оказывать поддержку талантливым молодым людям с активной жизненной позицией, ведь для участия в конкурсной программе фестиваля требуется не только талант, но и большая смелость. Не забывайте, что большая часть дизайнеров и моделей приехали в Великий Новгород даже не из районных центров, и тем не менее их работы находятся на достаточно высоком уровне. На мой взгляд, для таких ребят "Грани" - это хороший повод заявить о себе с профессиональной точки зрения, своеобразная стартовая площадка.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».