1644

Новгородская область стала одним из лидеров в СЗФО по клещевому энцефалиту

Роспотребнадзор опубликовал список наиболее эндемичных территорий по клещевому энцефалиту за 2011 год. Новгородская область стала одним из лидеров по заболеваемости в своём федеральном округе.

В Северо-Западном федеральном округе Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области стали лидерами по клещевому энцефалиту, это заболевание встречалось в каждом районе перечисленных областей.

В Приволжском округе самыми эндемичными стали Пермская, Кировская области, Удмуртская республика. На Урале - Свердловская, Тюменская и Челябинские области. В Сибири - Кемеровская, Томская области, Республика Алтай. На Дальнем Востоке — Еврейская автономная область.

Самым благополучным в отношении заболеваемости клещевым энцефалитом стал Южный федеральный округ, там это заболевание не встречалось.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Новгородской области, в лечебные учреждения области по поводу укусов клещами по состоянию на 2 мая    обратилось 525 человек, в 2011 году эта цифра составляла 247 человек, в том числе 190 детей, в 2011 году — 104. Специфический иммуноглобулин  получили  198 человек, в том числе 163 ребёнка.

По данным энтомологических наблюдений численность клещей  на 3 декаду апреля составляет 27 экземпляров на километр.

- Определение инфицированности клещей  вирусом клещевого энцефалита  осуществляет вирусологическая лаборатория ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» по адресу Радистов 13, определение вируса КВЭ и бореллий   методом ПЦР по адресу Германа 14,- сообщает Роспотребнадзор.

По состоянию на 2 мая зарегистрировано  2  случая с подозрением  на клещевой боррелиоз у жителей Великого Новгорода.

           

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.