1213

Новгородская область упала в рейтинге социально-политически устойчивых регионов

Еще в прошлом году наш регион, по мнению Фонда "Петербургская политика"имел на бал больше, чем сейчас и относился к регионам с высокой социально-политической устойчивостью.

Фонд «Петербургская политика»  составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. По итогам февраля 2014 года Новгородская область получила 6,5 баллов устойчивости из 10.

По Северо-западу регионами с высокой устойчивостью были названы Псковская область и Ненецкий АО. Новгородская область отнесена к регионам со средним показателем социально-политической устойчивости.

Оценки по 10-бальной шкале выставлялись регионам на основе таких факторов: конкурентоспособность экономики, наличие источников саморазвития, наличие системы урегулирования социально-политических разногласий. Новгородская область получила 6,5 баллов устойчивости.

К позитивным событиям в Новгородской области отнесли поручение губернатора Сергея Митина рассмотреть возможность введения в Любытинском районе дополнительных электропоездов. А к негативным – подорожание билетов на общественный транспорт.

- Позитивные факторы в Новгородской области: Планы по строительству промышленной группой IKEA мебельной фабрики в Новгородском районе, поручение губернатора Сергея Митина рассмотреть возможность введения в Любытинском районе дополнительных электропоездов, 2-3-е место в рейтинге Росреестра по качеству и доступности предоставления государственных услуг. Отрицательные факторы: повышение стоимости проезда в общественном транспорте Великого Новгорода, включение ГИБДД в число десяти самых аварийно-опасных регионов России, 76–83-е место в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс», - приводятся данные в исследовании фонда «Петербургская политика».

По данным рейтинга фонда «Петербургская политика» в марте 2013 года Новгородская область имела 7,5 баллов  и относилась к регионам с высокой социально-политической устойчивостью. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.