1257

Новгородская область. В 2002 году удалось значительно улучшить материально-техническую базу социальных учреждений

Департамент социальной защиты администрации Новгородской области отчитался о выполнении федеральных целевых социальных программ в минувшем году. В 2002 году благодаря участию в федеральных целевых программах Новгородской области удалось значительно улучшить материально-техническую базу социальных учреждений. По информации областного департамента социальной защиты, общая стоимость полученного для них оборудования составила 5 млн. 32 тыс. рублей.

В рамках программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" социальными приютами для детей Демянского, Любытинского, Новгородского, Окуловского, Пестовского, Поддорского, Солецкого, Старорусского и Хвойнинского районов, а также реабилитационным центром "Подросток" Великого Новгорода получено кухонное, швейное, столярное, коррекционно-оздоровительное оборудование, мини-трактор и компьютерное оборудование на сумму 1 млн. 311 тыс. рублей.

По федеральной целев ой программе "Развитие социального обслуживания семьи и детей" в область поступили тренажеры, медицинское, швейное и другое оборудование, мини-парикмахерские, мини-прачечные, автомобили и трактор для центров социальной помощи семье и детям в ряде районов на сумму 2 млн. 72 тыс. рублей.

В рамках программы "Дети-инвалиды" на 2002 год были выделены лимиты государственных капитальных вложений в размере 7 млн. рублей для продолжения реконструкции детского дома-интерната для детей-инвалидов им. Ушинского. Эти средства областью освоены, введен в эксплуатацию пусковой комплекс - второй этаж на 44 спальных места.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».