1090

Новгородская область в 2006 году закупит дополнительные 60 машин скорой помощи.

19 сентября губернатор Михаил Прусак провел традиционное по понедельникам аппаратноесовещание со своими заместителями, руководителями комитетов, управлений, отделов администрации области, федеральных структур.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе облатсной администрации, на совещании рассмотрены вопросыподготовки проектов концепции социально-экономического развития и бюджета области на 2006 год, подготовки объектовжилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону, подготовки к проведению кампании по выборам в органы местного самоуправления в рамках реализации 131-го Федерального закона.

Особое внимание Михаил Прусак обратил на участие региона в программах, которые будут реализовываться в рамках национальныхпроектов, представленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Губернатор поручил руководителямдепартаментов здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса, строительства и инвестиционной деятельности подготовить по своим направлениям и согласовать с федеральными министерствами и ведомствами предложения от региона.

Заместители главы администрации области Юрий Зернов и Владимир Алфимов проинформировали участников совещания о работе наминувшей неделе областной комиссии по подготовке внедрения на территории области с 1 января 2006 года 122-го Федеральногозакона о замене натуральных льгот денежными компенсациями. Предложения комиссии, с учетом мнения комитетов социальнойзащиты населения, по охране здоровья населения области, финансов, областного совета ветеранов будут приняты за основу при подготовке областного закона.

На аппаратном совещании проанализирована ситуация с закупкой транспорта различного назначения для городов и районовобласти. С начала года область приобрела 30 автомобилей "Скорой помощи", еще пять таких же машин должно поступить в текущемгоду. В 2006 году за счет федерального бюджета планируется приобретение для учреждений здравоохранения области еще 60специализированных машин медицинской помощи. Кроме того, приобретены и переданы в районы 24 автомобиля для поселковых и сельских администраций.

Что касается общественного транспорта, то в нынешнем году администрация области закупила 11 автобусов, которые также направлены в города и районы. В настоящее время проводится конкурс на поставку в нашу область еще 11 автобусов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.