1073

Новгородская область в 2013 году намерена повторить рекорд по получению федеральных средств

В бюджет Новгородской области в 2012 году поступила рекордная сумма федеральных средств - около 12 млрд рублей, губернатором поставлена задача и в 2013 году добиться такого же финансирования из федерального бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 марта, на брифинге в Великом Новгороде заявила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Она отметила, что бюджет региона в 2012 году исполнен с профицитом в 1,5 млрд рублей. "Новгородская область вошла в число 16 субъектов РФ, которые исполнили бюджет с профицитом, заняв первое место по Северо-Западу и пятое - в целом по стране", - сказала Минина. Темпы роста бюджета в Новгородской области, как и в целом по РФ, составили 109,6%. Безвозмездные поступления из федерального бюджета, как отметила Вероника Минина, впервые достигли суммы в 12 млрд рублей и по темпам роста федеральной поддержки (158,7%) Новгородская область поднялась на второе место. И профицит бюджета, и рекордная сумма федеральной помощи, по словам Мининой, сложились благодаря федеральному траншу в размере 5,6 млрд рублей на строительство третьего моста через реку Волхов, который поступил в область в конце декабря. "Был запланирован дефицит", - сказала Минина.

По её словам, губернатором Новгородской области Сергеем Митиным и в этом году поставлена задача добиться финансирования из федерального бюджета на таком же уровне. "Это возможно при активном участии в федеральных программах - в частности, по развитию туризма, а также получения финансирования на реконструкцию здания Новгородского областного театра драмы имени Достоевского и набережной в Великом Новгороде", - пояснила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доходы консолидированного бюджета Новгородской области в 2012 году исполнены в сумме 34,6 млрд рублей, расходы составили 33,1 млрд рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».