16.7K

Новгородская область вошла в число регионов с самым большим количеством ДТП

Новгородская область заняла 54 строчку рейтинга российских регионов по качеству жизни, потеряв одну позицию по сравнению с прошлым годом. Рейтинг качества жизни регионов ежегодно составляет агентство «РИА Рейтинг».

© М10 «Россия» — одна из самых аварийных дорог региона.
© М10 «Россия» — одна из самых аварийных дорог региона.

Согласно результатам исследования, Новгородская область входит в 20-ку регионов с самым низким уровнем безработицы, находится в середине рейтинга по показателю — доля населения с доходами ниже прожиточного минимума.

Неудовлетворительные показатели у региона в графе «Безопасность проживания». Новгородская область вошла в тройку регионов с самым большим количеством ДТП с пострадавшими. По этому показателю Новгородчина находится на 82 месте, замыкают рейтинг Республика Тыва, Республика Крым, Севастополь.

63 место у Новгородской области по количеству дорог, соответствующих нормативным требованиям. В рейтинге регионов по качеству жизни первые позиции по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Замыкают список Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия, Республика Тыва.


Рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах. Источники информации для составления рейтинга: Росстат, Минздрав России, Минфин России, ЦБ РФ, сайты региональных органов власти, другие открытые источники. Исследование проводилось по 10 направлениям: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.