1593

Новгородская область вошла в тройку лидеров в России по количеству ДТП.

ГИБДД России сегодня обнародовало статистику аварийности за 11 месяцев уходящего года. Новгородская область заняла в этом антирейтинге второе место (77,3 аварии на 10 тысяч машин). Первое место уверенно удерживает Владимирская область (80,6). Любопытно, что самые низкие показатели по аварийности на дорогах в Чеченской республике и в Чукотском автономном округе (18,6 и 18,7 аварий на 10 тыс.

машин соответственно). Добавим, что всего по данным ГИБДД, за 11 месяцев на дорогах Новгородской области произошло 1432 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 194 и получили ранения 1839 человек.

В общей же сложности российские дороги унесли в уходящем году жизни 21 тысячи 109 человек. Если верить статистике, резко выросло количество аварий, связанных с плохим состоянием дорог, однако в сравнении с результатами прошлого года аварийность снижается как по Новгородской области, так и в целом по России (+6,7% и +10,6% соответственно).

Несмотря на критику т.н. “сухого закона”, введённого несколько месяцев назад, количество ДТП, произошедших по вине водителей “под градусом”, снизилось по сравнению с прошлым годом почти на 6%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».