2233

Новгородская область задолжала за газ около 1 миллиарда рублей

Общий долг составляет 928 миллионов рублей. Власти достигли соглашения с ОАО «Газпром» о реструктуризации долга в 518 миллионов рублей, составлен график погашения. Остальной долг в 410 миллионов рублей должен быть погашен в кратчайшие сроки.

 

Фото с сайта: rus.tvnet.lv 

Сегодня, 28 декабря, губернатор Новгородской области Сергей Митин провёл совещание, посвящённое развитию региона в 2014 году.

Выяснилось, что долг Новгородской области за газ перед ОАО «Газпром» составляет 928 миллионов рублей. Сергей Митин сообщил, что с руководством «Газпрома» достигнута договорённость о реструктуризации долга в 518 миллионов рублей. Ещё 418 миллионов рублей – долги предприятий, жителей. Крупнейшим должником является «ТГК-2», долг составляет 226 миллионов рублей.

- Нужно начинать требовать погашения задолженности, разбираться будет прокуратура, главный федеральный инспектор. Нужно для них изменить льготное налогообложение.«Газпром» наш стратегический партнёр, мы зависим от него больше, чем он от нас. Ежегодно он вкладывает по полмиллиарда рублей. В следующем году мы получим на газификацию региона 400 миллионов рублей, - сообщил глава региона Сергей Митин.

Из приятных новостей – до конца года подключат газ в Любытинском районе. Газопровод строили 3 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.