1239

Новгородская область: захоронены останки 234 красноармейцев

В Новгородской области торжественно захоронили останки 234 красноармейцев, найденных на полях былых сражений в ходе Вахты Памяти-2005. Как сообщили РИА "Новости" в штабе Новгородской поисковой экспедиции "Долина", накануне днем на воинском захоронении в поселке Взгляды торжественно предали земле останки солдат и офицеров Красной Армии, обнаруженных в ходе весенних поисковых работ под населенным пунктом Шилова Гора.

Захоронение погибших в 1941 году красноармейцев было проведено со всеми воинскими почестями. Проводить фронтовиков в последний путь пришли ветераны войны, представители местных властей и общественности. На мемориале во Взглядах была проведена панихида. Завершил торжественную процедуру воинский салют из стрелкового оружия. Торжественное предпраздничное захоронение красноармейцев во Взглядах стало знаком завершения весенней Вахты Памяти-2005 на территории Волотовского района Новгородской области.

Поисковые работы в Волотовском районе, кроме новгородцев, в нынешнем году вели отряды из Астраханской, Липецкой, Пермской, Тюменской и других областей РФ.

В ходе весенней Вахты Памяти у Шиловой Горы были обнаружены 5 так называемых "смертных медальонов", в которых в годы Великой Отечественной войны фронтовики хранили записки с основными биографическими данными.

К сожалению, все найденные "медальоны" оказались пустыми. "Наша Победа. День за днем". Проект-акция

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 мая - РИА "Новости", Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».