1537

Новгородская область занимает 66 место в рейтинге регионов по развитию саморегулируемых организаций

По данным Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) Новгородская область занимает 66 место в рейтинге регионов по развитию саморегулируемых организаций (СРО). Всего, в рейтинге представлено 83 региона.

По данным экспертов,наибольшая степень развития саморегулируемых организаций по результатам мониторинга зарегистрирована в Москве, Санкт-

Петербурге и Московской области. По данным на февраль 2011 года в десятку регионов-лидеров также попали Ростовская область, Самарская область, Нижегородская область, Краснодарский край, Волгоградская область, Свердловская область и Владимирская область.

- Регионы оценивались по наличию СРО в различных сферах деятельности, в частности, в строительстве, в арбитражном управлении, оценочной деятельности, рекламе, энергетике, аудиторской деятельности, кадастровой деятельности, на рынке ценных бумаг и другие, - отмечают исследователи.

Так, в общем рейтинге, среди субъектов Северо-Запада, наиболее высокую позицию занимает Вологодская область, которая находится на 33 месте. Калининградская область по наличию в регионе СРО занимает 43 место, Республика Карелия - 47, Псковская область — 49, Мурманская — 54, Архангельская — 58.

Для сравнения, в Новгородской области эксперты отмечают всего 4 СРО в арбитражном управлении, в Псковской области их 14, в Карелии — 19. В строительной сфере в Новгородской области отмечено 68 СРО, осуществляющих свою деятельность, в Псковской — 34, в Мурманской области — 57. В рекламной деятельности и на рынке ценных бумаг саморегулируемых организаций экспертами НИСИПП не отмечено.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.