1056

Новгородская область заняла 3 место в российском рейтинге по смертности в ДТП

Сравнительный анализ проводился по количеству смертей на тысячу человек. Новгородчина уступила Республике Тыва и Ленинградской области.

Фото: Михаил Мордасов

Агентство ИнтерРейтинг входящее в «Интерфакс» составило рейтинг регионов по количеству смертей в ДТП. Новгородская область заняла в нём третье место по количеству смертей на 1 тысячу человек.

Неумолимая статистика свидетельствует: только за первые 5 месяцев этого года в России погибло в ДТП около 8,5 тысяч человек. Причем первенство держит, что не удивительно, Московская область. На ее дорогах за это время погибло 538 человек. Поскольку разные регионы очень сильно отличаются друг от друга, их сложно сравнивать между собой.

- Оказалось, что из всех показателей региона сильнее всего на уровень смертности в ДТП влияет численность населения - зависимость почти прямая. Поэтому сравнивать регионы пришлось по цифрам потерь в ДТП на 1000 человек населения. И здесь оказалось, что не все регионы одинаково успешны в борьбе с гибелью на дорогах. Справедливо было бы ожидать, что на первых местах по смертности от ДТП будут крупнейшие транзитные регионы. Отчасти так и получилось – выше всего смертность от ДТП на 1000 человек населения в Ленинградской, Новгородской и Владимирской областях, - сообщает ИнтерРейтинг.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь официальный представитель УГИБДД России по Новгородской области Татьяна Лапина, за последние 5 лет отмечено снижение смертности и количество ДТП. Небольшой рост ДТП с погибшими отмечен в первом полугодии 2014 года.

- С 2009 по 2013 годы количество ДТП сократилось на 15%, так если в 2009 году всего было зарегистрировано 1643 ДТП, в которых погибли 220 человек, то в 2013 году зарегистрировано 1386 ДТП, в которых погиб 181 человек. Сократились на 13% ДТП, в которых люди получили ранения и на 17,7% ДТП со смертельным исходом. Небольшое увеличения числа ДТП отмечено в первом полугодии 2014 года, всего зарегистрировано 603 аварии, 713 человек пострадали и 84 погибли, - говорит Татьяна Лапина.

Новгородские госавтоинспекторы отмечают, что ситуация в регионе стабильная.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.