Новгородская область заняла третье место по организации физкультурно-спортивной работы среди регионов с населением до 1 млн человек

Сегодня, 31 марта, в Москве на заседании коллегии Минспорта России состоялось награждение призёров и победителей ежегодного конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы субъектов страны. Новгородская область вошла в тройку лидеров среди регионов с населением менее миллиона человек.

Первое место в группе занял Ямало-Ненецкий автономный округ, второе — Республика Мордовия. Оценка работы регионов осуществляется по шести направлениям: физическая культура и массовый спорт, подготовка спортивного резерва, спорт высших достижений, адаптивная физическая культура и спорт, материально-техническая база, финансирование физической культуры и спорта.

— Мы впервые попали в число призеров всероссийского конкурса, заняв третье место из 32 двух регионов России. В целом по России мы занимаем 25 место, — рассказала руководитель областного департамента физкультуры и спорта Елена Кирилова. — В прошлом году мы занимали пятое место в группе и 37 место по России.

Она также отметила, что такой результат — это общий успех спортсменов, тренеров, руководителей, сотрудников спортивных школ и органов управления физкультурой и спортом Новгородской области.

Победителем среди регионов с населением 2 млн человек стала Тюменская область. Второе место у Белгородской области, третье — Ханты-Мансийского автономного округа — Югра. В целом по России лучшими регионами признаны Краснодарский край, Республика Татарстан и Санкт-Петербург.