1228

Новгородская оппозиция об итогах работы регионального парламента 4 созыва: Избиратели поверили, что мы не горлопаны

Депутаты Новгородской областной Думы 4 созыва, представляющие оппозиционные партии отметили, что итогом работы парламента стало укрепление позиций других партий в думе нового созыва и развитии политической конкуренции в регионе.

- Самое главное, что нам удалось добиться — это реальное развитие политической конкуренции. Избиратели, наконец-то поверили, что когда одна партия занимает все посты и имеет большинство в законодательном органе, то это ведёт к коррупции, лоббировании частных интересов и другим злоупотреблениям чиновников. И прошедшие выборы показали, что если в областной Думе буде больше партий, то и решения будут объективными и более справедливыми, ориентированными на избирателя. И люди поверили в оппозицию, что мы не просто горлопаны. И я хочу поблагодарить избирателей за доверие, - прокомментировал Антон Морозов.

Антон Морозов также отметил, что на смену ему пришла «хорошая замена».

- Интересы новгородцев должны отстаивать местные депутаты. Я москвич, меня сюда для укрепления позиции ЛДПР направил Владимир Жириновский. Я со своей задачей справился, подготовил команду, которая будет эффективно работать во благо избирателей Новгородской области, - сообщил Антон Морозов.

Депутат Ольга Ефимова отметила, что работа фракции КПРФ в Новгородской областной Думе носила социальную направленность.

- Для нас самое главное в работе 4 созыва была социальная направленность: увеличение средств на ветхое и аварийное жильё, ипотечное кредитование, выделение средств на многодетные семьи. Также я хочу отметить, что результат выборов 4 декабря показал протестные настроения. Без поддержки новгородцев, нашему корпусу КПРФ в Думе, возможно, и не удалось бы добиться таких результатов в новом созыве. И ещё раз подчёркиваю, что протест населения очень серьёзный, - прокомментировала новгородским журналистам Ольга Ефимова.

Напомним, 4 декабря 2011 года в Новгородской области состоялись выборы в региональный парламент 5 созыва. По итогам голосования, 15 мест в Новгородской областной Думе принадлежат партии «Единая России», 6 мест у партии «Справедливая Россия», 4 места у КПРФ и одно место у ЛДПР.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.