1458

Новгородская оппозиция отметила День защитника Отечества митингами

В Великом Новгороде сегодня, 23 февраля, состоялись митинги новгородских региональных отделений КПРФ и ЛДПР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сторонники Владимира Жириновского собрались на митинг у автовокзала.

Акция ЛДПР прошла под лозунгами "Порядок в армии - порядок в стране!", "Народ ЛДПР и армия едины!", "Равнение на ЛДПР", "Жириновский - наш президент!". В митинге приняли участие около 20 человек. Как пояснили организаторы, цель акции - отстаивание прав политических партий в борьбе за обеспечение и соблюдение закона при проведении голосования на выборах президента РФ 4 марта 2012 года, а также поддержка кандидата в президенты от ЛДПР Владимира Жириновского.

Новгородские коммунисты сегодня, 23 февраля, прошли шествием по главным улицам города до Монумента Победы. В митинге, посвящённом 94-й годовщине создания Советской Армии и 68-й годовщине изгнания оккупантов с территории Новгородской области, приняли участие около 100 человек. Акция, организованная Новгородским региональным отделением "ДПА" (Движения в поддержку армии), прошла под лозунгами "Путин - автор разрушительных реформ армии РФ", "Путину - нет, Зюганову - да" и была также посвящена поддержке кандидата в президенты от КПРФ Геннадия Зюганова.

В Новгородском региональном отделении КПРФ корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что руководитель регионального отделения ДПА с 9 февраля начал ходатайствовать о получении санкции на проведение митинга от мэрии. "Вначале запретили проведение небольшого митинга у Вечного Огня в кремле на том основании, что Новгородский кремль - собственность федеральная, а потому спрашивать разрешение надо у федералов. Боясь потерять время, организаторы митинга перенесли место проведения на площадь Победы-Софийскую, благо в газете "Новгород" прочитали, что прежний запрет на проведение мероприятий на площади до марта, отменяется. Получили согласие, но потом мэрия вспомнила, что 26 февраля у них на площади Масленица, а потому 23 февраля будет вестись подготовка, монтаж киосков и т.д. Прямо возле памятника Ленину!" - рассказали новгородские коммунисты. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».