572

Новгородская прокуратура интересуется предприятиями-банкротами

Возможно, некоторые заводы «банкротятся» преднамеренно, пользуясь шумихой вокруг финансового кризиса.

В частности, прокуратуру заинтересовала ситуация с заводом «;Пролетарский фарфор». Кроме того, что руководство завода должно своим сотрудникам более 2 миллионов рублей, стало известно, что предприятие готовится к ликвидации. При этом, как уверяют представители налоговых органов региона, ситуация не простая: заводу уже не чем рассчитываться с долгами перед кредиторами, и возможно завод банкротится преднамеренно. - Анализ ситуации показывает, что не всегда финансовый кризис является причиной задержки зарплаты и других трудностей на предприятии. Как мы выяснили, в большей части случаев, это недобросовестное отношение самих руководителей предприятий, - комментирует Александр Алисиевич, председатель труда и занятости населения Новгородской области.

По словам Андрея Лысенко, исполнительного директора предприятия, «;Пролетарский фарфор», несмотря на все трудности, продолжает искать пути выхода. В частности, по его словам, сегодня ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Как отметил Сергей Бажутов, прокурор Новгородской области, подобные проблемы на данном предприятии существуют уже давно. А в списке предприятий должников по заработной плате «;Пролетарский фарфор» значится постоянно.

Кроме того, прокурор заявил, что на этом, а также ряде других предприятий в ближайшее время будут проведены проверки финансовых потоков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.