1610

Новгородская прокуратура ищет виновного в обрушении аттракциона

Прокуратура Великого Новгорода проверяет законность выдачи администрацией Великого Новгорода разрешения на использование территории возле городского Дворца Культуры под городок аттракционов. Как ранее сообщал "Новгородинформ", в Новгороде 12 мая обрушился аттракцион, в результате чего пострадали люди. Кроме того, прокуратура проверит соблюдение владельцами аттракциона законодательства о защите прав потребителей, охране труда.

Отметим, что данные прокуратуры о количестве пострадавших расходятся с ранее представленными данными МЧС и администрации города, которые говорили об 11 взрослых, получивших ранения. Как сообщили "Новгородинформ" в прокуратуре, в результате обрушения конструкции аттракциона «Лавица» пострадали 13 человек, в том числе несовершеннолетние.

Ход проверки взят на контроль прокурором области. Деятельность всех остальных аттракционов приостановлена.

Напомним, бизнесмен из Тулы Дмитрий Скатов получил разрешение на размещение передвижного луна-парка "Фантазия" с 28 апреля по 19 мая. В распоряжении администрации города от 14 апреля 2008 г. № 1598 "О разрешении директору Скатову Д.А. на использование территории для гастролей городка аттракционов луна-парка "Фантазия", в пункте № 5, сказано о том, что "Ответственность за безопасность людей во время проведения аттракционов возложить на директора Скатова Д.А."

Обрушившийся аттракцион был произведен в Чехии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».