858

Новгородская прокуратура начала проверку по факту взрыва склада пиротехники

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области проводит проверку по факту возгорания фейерверка, в результате которого погиб человек

Как сообщили «;Новгороду» в СУ, 17 мая в Новгородский межрайонный следственный отдел поступило сообщение об обнаружении на пожарище гаража в деревне Новая Мельница в Новгородском районе трупа мужчины. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственного отдела.

В результате осмотра места происшествия и первоначальных проверочных мероприятий установлено, что гараж арендован ООО «;Форс», занимающимся продажей пиротехнических изделий и организацией фейерверков, и использовался как склад для хранения пиротехники. 17 мая 2008 года, около 16 часов, двое работников данной фирмы приехали в гараж за пиротехническими изделиями. При их погрузке произошло возгорание и взрыв пиротехнических изделий, в результате пожара один из работников скончался, другой госпитализирован с ожогами.

В настоящее время Новгородским межрайонным следственным отделом проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой будут установлены причины произошедшего. Ход проверки находится на контроле у руководителя Следственного управления Константина Карасёва.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».