647

Новгородская прокуратура проверила работодателей, нарушавших права подростков

Прокуратура Волотовского района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила нарушения трудовых прав несовершеннолетних у четырёх работодателей района.

Как сообщила «Новгороду» старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова, вопреки требованиям закона подросткам не были оформлены трудовые книжки, трудовые договоры не содержали сведений об условиях оплаты труда, режиме работы и отдыха, инструктаж по технике безопасности и охране труда произведены ненадлежащим образом.

В связи с допущенными нарушениями закона двум работодателям внесены представления об устранении нарушений закона. В отношении двух других, допустивших наиболее грубые нарушения, прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и об охране труда. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа до 5 тысч рублей.

Постановления и материалы проверки прокурора направлены в Государственную инспекцию труда области для привлечения виновных к ответственности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».