2342

Новгородская прокуратура сформировала план проверок юрлиц и предпринимателей на 2011 год

Прокуратурой Новгородской области в рамках реализации закрепленных в ст. 6.4 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» полномочий сформирован ежегодный план проведения органами государственного и муниципального контроля плановых проверок на территории области на 2011 год.

По результатам рассмотрения предложений контролирующих органов о проведении плановых контрольных мероприятий согласованы лишь две трети из них (3673 из 5538 проверок). Из плана исключены хозяйствующие субъекты, со дня государственной регистрации которых (либо с начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности) прошло менее 3 лет. Также во включении в сводный план отказано в отношении проверенных менее 3 лет назад предпринимателей и юридических лиц. Исключались из сводного плана и проверки контролирующих органов, превышающие установленный федеральным законом 20-дневный срок проведения плановых проверок в отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Как отметили в областной прокуратуре, контролирующие органы проинформированы о результатах рассмотрения предложений и необходимой корректировке. Сводный план по Новгородской области представлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для включения его в единый ежегодный сводный план проведения плановых проверок.

Все заинтересованные лица смогут ознакомиться с единым планом на официальном сайте Генеральной прокуратуры России, а с частью плана, касающейся плановых мероприятий на территории Новгородской области, — на сайте областной прокуратуры (с 31 декабря 2010 года).