486

Новгородская прокуратура: специальные нормы наказания помогут в борьбе с незаконными азартными играми

Новые поправки в закон «О лотереях» повысят эффективность борьбы с нелегальными игровыми автоматами.

Федеральным законом от 27.07.2010 № 214-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» введен запрет использования механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе денежных и натуральных показателях.

В частности, нормы Федерального закона «О лотереях» дополнены статьей 12.1, которой законодательно определены требования к лотерейному оборудованию. Частями 5 и 6 статьи 12.1. Федерального закона «О лотереях» определено, что не допускается использование лотерейного оборудования при проведении стимулирующих лотерей, лотерейное оборудование должно обеспечивать розыгрыш призового фонда тиражной лотереи не чаще чем один раз в двенадцать часов.

Частью 8 статьи 3 и частью 3 статьи 9 Федерального закона «О лотереях» наложен запрет на проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях.

- Изменения, внесенные в федеральный закон «О лотереях» должны способствовать повышению эффективности борьбы с незаконной деятельностью по организации и проведению азартных игр под видом лотерей. Но наибольший эффект будет достигнут тогда, когда будет введена специальная норма ответственности за проведение и организацию незаконных азартных игр, - прокомментировал интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ прокурор отдела по надзору соблюдения федерального законодательства Прокуратуры Новгородской области Алексей Рубцов.

Он также отметил, что в текущем году было вынесено 24 решения о прекращении деятельности лотерейных и интернет клубов на территории Новгородской области.

Напомним, что в Новгородской области деятельность по организации и проведению азартных игр запрещена не только федеральным законодательством, вступившим в силу с 1 июля 2009 года, но также областным законом "О запрете на территории Новгородской области деятельности по организации и проведению азартных игр"вступившим в силу 1 июля 2008 года. В регионе разрешена только деятельность букмекерских столов и тотализаторов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.