1108

Новгородская прокуратура выявила 173 нарушения при реализации нацпроекта «Здоровье»

В 2010 году органами прокуратуры Новгородской области выявлено 173 нарушения требований законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Для их устранения принесен один протест на противоречащий закону правовой акт, направлено 3 заявления в суд, внесено 21 представление, 17 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, по которым 11 лиц привлечены к ответственности, 9 находятся на рассмотрении, 5 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства.

Как сообщили «Новгороду» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Макарова, результаты проверки свидетельствуют о том, что по-прежнему допускаются нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии при транспортировке, хранении и утилизации иммунно-биологических препаратов, в том числе поступивших для проведения дополнительной иммунизации граждан в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Меры прокурорского реагирования принимались Боровичским межрайонным прокурором в Кончанско – Суворовской, Опеченской, Передской амбулаториях МУЗ «Центр общей врачебной (семейной) практики»; прокурором Волотовского района в ФАП д. Соловьево и ММУ «Волотовская больница»; прокурором Демянского района в МУЗ «Демянская ЦРБ» по ст.6.3. КоАП РФ; прокурором Крестецкого района в ММУ «Крестецкая ЦРБ» и Усть-Вомском ФАП и др.

Прокурором Великого Новгорода установлено, что в 5 дошкольных образовательных учреждениях города при наличии в штатах должности медицинской сестры, выполняющей, в том числе иммунно-профилактические мероприятия, отсутствуют лицензии на осуществление медицинской деятельности. На период проверки медицинская деятельность в указанных образовательных учреждениях не проводилась. Учитывая, что в осенне-зимний период 2010 года в указанных образовательных учреждениях может проводиться дополнительная вакцинация детей, прокурором города заведующим учреждениями объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Прокурором Демянского района выявлены нарушения в учете и хранении в МУЗ «Демянская ЦРБ» испорченных талонов родовых сертификатов. Прокурором Волотовского района установлено, что в МУ «Волотовская больница» помещение и сейф, в котором хранятся родовые сертификаты, не опечатывались,

Прокурорами Валдайского, Крестецкого, Чудовского районов, а также прокурором города Великого Новгорода проверено фактическое и целевое использование поступившего оборудования и автотранспорта, его сохранность, наличие условий для надлежащего хранения и использования, квалификация лиц, осуществляющих эксплуатацию данного оборудования, организация гарантийного и послегарантийного обслуживания и др. вопросы, связанные с учетом и использованием оборудования и транспорта.

Прокурором Валдайского района установлено, из поступившего в рамках ПНП реанимационного автомобиля FIAT часть медицинского оборудования перенесена в кабинет старшего фельдшера ОСМП и фактически не используется. По данному факту прокурором района главному врачу ММУ «Валдайская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, двум должностным лицам объявлены дисциплинарные взыскания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».