1932

Новгородская прокуратура выявила хищения бюджетных средств в размере 260 тысяч рублей

В Новгородском районе выявлены хищения при ремонте зданий учреждений культуры и образования 

Прокуратурой Новгородского района совместно с полицией по материалам, предоставленным Счётной палатой Новгородской области, проведена проверка целевого и эффективного использования муниципальным учреждением «Служба заказчика по строительству и хозяйственному обеспечению Новгородского района» субсидий из областного бюджета.

Установлено, что в 2010 году между муниципальным учреждением «Служба заказчика по строительству и хозяйственному обеспечению Новгородского района» и ООО «НСТ», заключён договор на текущий ремонт системы отопления в зданиях двух социально значимых объектов района - детского сада и Дома народного творчества и досуга. Не выполнив работы на общую сумму более 260 тысяч рублей, руководитель организации включил в акты о приемке выполненных работ и другие документы заведомо недостоверные сведения. На их основании ему необоснованно перечислено более 260 тысяч рублей из бюджетных средств.

10 мая 2012 года прокурором Новгородского района материалы проверки направлены в УМВД России по г. Великий Новгород для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «НСТ».

- 21 мая 2012 года по результатам рассмотрения постановления прокурора района следователь СУ УМВД России г. Великий Новгород возбудил три уголовных дела в отношении директора ООО «НСТ» по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца и с ограничением свободы на срок до полутора лет, - сообщил официальный представитель Новгородской областной прокуратуры Елена Макарова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.