1204

Новгородские акробаты Михаил Вихров и Василий Смирнов, не так давно завоевавшие титул чемпионов мира, вскоре начнут подготовку к соревновательному сезону

Будущий чемпион мира Михаил Вихров впервые ступил на акробатический ковер в 5 лет. Мальчика заметила тренер Елена Кирилова при наборе детей в младшую группу. Ребенок отличался хорошими данными, необходимыми для занятий акробатикой: гибкостью и ростом. "Когда пришел Василий, он пришел чуть позже, если Миша тренировался с 5 лет, то Вася пришел в 7 лет – у него была только целеустремленность, данными он особо не блистал. Но характер, сила воли – этого у него было не отнять. Он мог тренироваться на несколько часов больше, чем все остальные ребята. И объединив их, мы уже увидели, что это сложившийся коллектив, который может добиться высоких результатов", - рассказала Наталья Платонова, тренер по спортивной акробатике Центра физического развития.
И вот он, долгожданный результат – золотая медаль на первенстве мира во Франции. С начала года шаг за шагом спортсмены приближались к крупнейшим соревнованиям. Успех на Северо-Западных соревнованиях, прорыв на первенстве России – все это обеспечило путевку в Париже. "Мне кажется помогло то, что мы тренировались по две-три тренировки, это очень помогло собраться. Еще помогло то, что настраивал тренер перед выходом, потому что перед выходом всегда волнение и очень страшно выступать. А если тренер находит такие слова, ты хочешь выступить так, чтобы всем понравилось, чтобы все аплодировали", - отметилВасилий Смирнов, чемпион мира по спортивной акробатике.
Борьба была напряженной, сильнейшие акробатические дуэты планеты не давали расслабляться. Однако в финале новгородским спортсменам удалось обойти своих главных соперников – представителей Великобритании. Судьбу решили всего пять сотых балла.
По наблюдениям тренера Натальи Платоновой, в жизни ребята абсолютно разные, однако на ковре у них одна цель – победа, поэтому в любом случае спортсмены выкладываются на все 100. Уже в августе акробаты отправятся на очередные сборы в Литву, а затем их ждет новый соревновательный сезон.