947

Новгородские антимонопольщики учли финансовое положение НОТ, назначив компании штраф в 100 тысяч рублей

УФАС по Новгородской области за неэтичную рекламу Новгородского областного телевидения с изображением козла назначило минимальный штраф телекомпании.

Сегодня, 28 июля, в управлении рассмотрели дело о нарушении пункта 4 части 4 статьи 5 Закона о рекламе, что выразилось в распространении рекламы, которая «формирует негативное отношение к лицам, не смотрящим АНО «НОТ» и осуждает таких лиц».

- Действия АНО «НОТ» образуют состав административного правонарушения, в соответствии с которой для юридических лиц установлена ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 500 тысяч, - сообщают в УФАС России по Новгородской области. - В результате рассмотрения дела, с учётом финансового положения АНО «НОТ», штраф назначен в минимальном размере - 100 тысяч рублей.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, с жалобой на рекламу НОТ, где изображён козёл и используется слоган «Он не смотрит Новгородское телевидение. А ты?» в Новгородское УФАС обратился житель Великого Новгорода. По данным сотрудников управления со ссылкой на руководство канала, реклама вышла ограниченным тиражом в 500 экземпляров, открытка распространялась в торговых точках, салонах красоты, театрах, медицинских центрах.

- Особенностью дела является наличие заключения Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Федеральной антимонопольной службе в Москве о том, что вышеуказанная реклама является ненадлежащей, - уточняют сотрудники Управления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.