1560

Новгородские автоинспекторы спасли на пожаре двух женщин и собаку

В Малой Вишере загорелся жилой многоквартирный дом. Проезжавшие мимо сотрудники ГИБДД, спасли двух женщин, которые не смогли самостоятельно выбраться из здания. Также была спасена собака, привязанная неподалёку.

©  УГИБДД Новгородской области
© УГИБДД Новгородской области

Сегодня ночью, при патрулировании Малой Вишеры, сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД старший лейтенант полиции Юрий Воцкий и лейтенант полиции Ризван Фаттахов заметили пожар на улице Революции. Горел жилой многоквартирный дом. Автоинстпекторы отправились на место происшествия, сообщив информацию о начавшемся пожаре в дежурную часть полиции.

Не дожидаясь приезда пожарного расчёта, сотрудники ГИБДД проверили, не остались ли в доме жильцы. В окне одной из квартир они заметили женщину и бросились на помощь.Вход в здание был охвачен огнём, дорожные полицейские выбили оконную раму и освободили женщину.

В соседней квартире также оставалась женщина. Несмотря на пламя и едкий дым, сотрудники ДПС эвакуировали пенсионерку из горящей квартиры, сообщает пресс-служба УГИБДД Новгородской области.

До прибытия пожарных и бригады скорой медицинской помощи автоинспекторы отвели женщин на безопасное расстояние. Установив, что в доме больше никого нет, они вернулись и, разрезав ограждение из металлической сетки, отвязали и забрали домашнее животное —немецкую овчарку, которая погибла бы, так как будка находилась близко к огню.

На данный момент со спасенными женщинами все в порядке, их состоянию ничего не угрожает. В результате пожара жилой дом был полностью уничтожен.