1611

Новгородские автолюбители о штрафах в 500 тысяч рублей: Будет русский бунт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своём блоге заявил, что штраф за езду в пьяном виде  и другие наиболее опасные нарушения ПДД в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тысяч рублей, а в остальных регионах — до 250 тысяч рублей.

По словам одного из организаторов сообщества автомобилистов в Великом НовгородеКЛУБ NovgorodAUTO.ru Алексея Гуричева, не исключает, что подобные меры могут быть действительно приняты в России.

- Я не исключаю, что штрафы в 500 тысяч рублей могут быть вполне реальностью. В нашей стране всё может быть, ГУЛАГ же был. Но тогда можно и ожидать, что будет русский бунт, - прокомментировал Алексей Гуричев.


Он также обратил особое внимание, что Россия является участником Международной конвенции о дорожном движении , принятой в 1968 году в Вене. Конвенция требует, чтобы в законодательстве каждой страны-участницы была четко указана предельно допустимая концентрация алкоголя в крови водителя.
Наличие такого диапазона связано с тем, что этиловый спирт имеется в организме каждого человека. Даже в крови «убеждённого трезвенника» содержание алкоголя может достигать 0,1-0,2 промилле - это так называемый эндогенный этанол. Он может служить причиной штрафа практически каждого человека.
Отметим, что согласно действующим правилам в июле 2010 года ГД РФ приняла поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения», согласно которому вместо допустимых ранее 0,3 промилле, эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения — запрещена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.