728

Новгородские бильярдисты вошли в десятку лучших на турнире в Санкт-Петербурге

21-22 января в Санкт-Петербурге прошел третий тур Первенства Лиги Любителей Бильярда по русской пирамиде. На турнир заявилось небывалое количество участников – 203. Эта цифра уникальна – за все годы проведения соревнований, как любительских, так и профессиональных, ни одному турниру Северной столицы по бильярду еще не удавалось собрать такое количество спортсменов.

Великий Новгород представляли 8 игроков. Всего за последнюю неделю Федерации Бильярдного Спорта Новгородской области удалось вывезти на соревнования в Санкт-Петербург 13 спортсменов, которые сумели достойно представить наш город, - сообщает пресс-служба Федерации.
И в этот раз, несмотря на рекордно большое количество участников (сетку турнира организаторам в срочном порядке пришлось переписывать на 256 человек), два новгородских спортсмена вошли в десятку лучших. Никита Филенков, участвовавший в соревнованиях подобного масштаба впервые, не растерялся и взял пятую позицию. А призер первого турнира Первенства Лиги Любителей Бильярда Артем Бурцев занял 9 место.
На этом турнире за новгородскую команду достойно сражалась и представительница прекрасного пола Евгения Хмелёва.

Всего в 2009 году Лигой Любителей Бильярдного спорта планируется около ста турниров, 10 лучших результатов будут зачтены к итоговому декабрьскому турниру, в котором встретятся 32 лучших игрока.

Фотогалерея - http://sportkomitet.vmarket.ru/node/2123