1115

Новгородские чиновники на своём рабочем месте могут беспрепятственно посещать любые сайты в интернете

Региональные власти планируют потратить на интернет для чиновников более 1,5 млн рублей. При этом, как выяснилось, госслужащие на своих рабочих местах не имеют ограничений по доступам к сайтам и социальным сетям в интернете.

Администрация Новгородской области разместила заказ на оказание услуг по предоставлению доступа к сети интернет и единой защищенной сети передачи данных. Об этомсообщает официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов.

Начальная или максимальная цена договора составляет 1 млн 565 тысяч  130 рублей. Источник финансирования заказа - средства субсидий областного бюджета в рамках реализации региональной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Новгородской области на 2013 и 2015 годы».

Включенный внешний трафик на полосе 100 Мбит/сек должен составлять не менее 500 Гбайт. Ограничение полосы при превышении порога включенного внешнего трафика должно составлять не ниже 50 Мбит/сек. Доступ к внутригородским ресурсам должен предоставляться без ограничения объема на полосе100 Мбит/сек. Услуги должны предоставляться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Допустимые технологические остановки - не более чем на 3 часа в месяц, с предварительным предупреждением заказчика за 3  суток.

В рамках заказа должно быть осуществлено подключение к сети администрации Новгородской области, Новгородского района, мэрии Великого Новгорода.

Аукцион состоится 4 марта. Сроки оказания услуг — с 11 марта по 30 ноября 2013 года.

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в ГУ «Новгородский информационно-аналитический центр» местным чиновникам не ограничивают доступ к соцсетям и каким-либо другим сайтам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.