1073

Новгородские чиновники о доме для ветеранов: замечания были уже на момент заселения

В блоге губернатора Новгородской области появилась информация от председателя областного комитета строительства и дорожного хозяйства Екатерины Сидельниковой, которая рассказала о проделанных ремонтных работах в доме для ветеранов в микрорайоне Кречевицы.

Сидельникова пишет о том, что замечания от жильцов были уже на момент заселения, все недочеты были устранены в процессе эксплуатации дома. В частности, в некоторых квартирах были устранены протечки воды с кровли по трубе вентиляции газового котла, заменено сантехническое оборудование.

— В местах общего пользования была заменена тепловая изоляция водопровода в чердачном помещении и подъезде (холодная вода), выполнена система электрообогрева трубопроводов холодной воды, выполнен ремонт системы электроосвещения в коридорах на 1,2,3-м этажах здания, установлены клапаны вентиляции на выпуски канализации в чердачном помещении дома, выполнена дополнительная герметизация технологических отверстий электрических кабелей и трубопроводов, выполнена регулировка работы оборудования газовых котлов в квартирах. Ведутся работы по ремонту подъемника для маломобильных групп населения. С завода изготовителя (Италия) пришло новое оборудование взамен дефектного, работы по монтажу планируется завершить в марте 2013 года, — написала в блоге губернатора чиновница.

Председатель комитета по строительству и дорожному хозяйству Новгородской области также отметила, что все виды работ выполнены силами субподрядных организаций без участия МП «Концерн-Энергия», который проектировал и строил дом для ветеранов в микрорайоне Кречевицы.

Напомним, жильцы дома для ветеранов, в котором обрушились 2 балкона, в блоге губернатора области опубликовали письмо, где просят Сергея Митина предоставить им другие, благоустроенные квартиры.