2191

Новгородские чиновники рассчитывают к 2030 году увеличить турпоток в Великий Новгород в три раза

Губернатор Андрей Никитин и его заместитель Елена Кирилова обсудили с главой Ростуризма Зариной Догузовой развитие туризма в Новгородской области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На встрече в Москве стороны обсудили перспективы участия региона в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». По словам Елены Кириловой, Новгородская область в числе первых сформировала предпроект, направленный на возвращение жизни туристического центра Великого Новгорода.

В рамках проекта планируется благоустроить 150 га. Реализация проекта, считают чиновники, позволит к 2030 году увеличить турпоток в город в три раза. Зарина Догузова поддержала идею по ревитализации туристического центра Великого Новгорода.

К концу 2021 года во всех районах Новгородской области внедрят муниципальный туристский стандарт. По мнению губернатора Андрея Никитина, это позволит создать комфортную туристскую среду, сделать популярными новые точки притяжения для гостей региона и увеличить среднюю продолжительность пребывания туристов в Новгородской области.

Также главе Ростуризма рассказали о формировании туристических кластеров «Исторический центр Великого Новгорода», «Старая Русса – город Достоевского» и туристско-рекреационного кластера «Большая Валдайская Тропа».

В рамках каждого кластера есть победители грантового конкурса Ростуризма: три проекта в Великом Новгороде, по два проекта в Валдае и Старой Руссе.