1745

Новгородские чиновники считают, что скандал в театре драмы связан с эмоциональностью актёров

Актёры «Новгородского академического театра драмы имени Ф. М. Достоевского» встретились с журналистами региональных СМИ, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась в коллективе театра.

Во встрече приняли участие более 10 актёров театра драмы, как бывших, так и работающих  там сейчас. Среди них были и молодые и титулованные, "возрастные актёры". Также присутствовали директор Виктор Назаров, главный режиссёр Сергей Гришанин и заместитель председателя комитета культуры Новгородской области Борис Зорин.

Все актёры в ходе встречи говорили о низком уровне постановок режиссёра,  о массовом уходе артистов из театра, о стремлении менеджмента зарабатывать деньги в ущерб творчеству. Также отмечалось отсутствие планирования работы труппы, грубость режиссёра по отношению к актёрам. При этом сами артисты затруднились сказать, какие у них есть предложения по усовершенствованию работы театра.

По мнению директора Виктора Назарова, его «полили грязью».  Он также отметил, что скандал вряд ли пойдёт на пользу имиджа театра.

Как прокомментировал Зорин, когда актёры театра драмы выступают на площадках региона, они собирают восторженные отзывы. Он сообщил, что чиновники были в курсе напряжённой ситуации, сложившейся в коллективе театра.

- Мы не можем говорить, кто прав, кто — виноват. В чём-то актёры правы. Они хотят больше внимания к себе, тяжело постоянно ездить на гастроли,- сказал чиновник.

По его словам, комитет культуры планирует проводить встречи с коллективом, чтобы посодействовать ему в решении проблем.

- Вы возьмите и посмотрите цифры, увеличилось количество спектаклей, поставленных на этой сцене, поставленных в области. Увеличились доходы театра. А цифры это не эмоции. В сегодняшнем их выступлении не было ни одной реальной цифры, а были одни эмоции. Актёры — эмоционально реагируют, а театр вообще-то развивается эффективно с финансовой точки зрения. Все средства, которые мы выделяем, идут на сам театр, на постановки. Театр не гибнет, его посещают. Мы сами приходим с удовольствием и восхищаемся театром, и зритель уходит удовлетворённый отсюда,- сказалЗорин.

Как отметил чиновник, то, что актёры хотят большего — естественно. Он уверил, что никто из артистов не пострадает за свою смелость.

- Это яркие личности, на них весь театр держится,- сказал Борис Зорин.

Он подчеркнул, что театр драмы стоит на пороге большой реконструкции,  первый этап которой обойдётся в 300 млн рублей . Он сообщил, что во время ремонтных работ актёры будут продолжать выступать на других площадках.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.