903

Новгородские цветы возложат к месту трагедии в Норвегии

«Мы с вами» — плакат с такой надписью отправят в Норвегию волонтеры Новгородского Красного Креста.

Акция в поддержку граждан Норвегии, пострадавших в результате теракта 22 июля, в котором погибли 76 человек, прошла сегодня, 29 июля, в Великом Новгороде, на конференции Новгородского областного отделения Российского Красного Креста. Участники акции сделали бумажные цветы, которые будут переданы в Норвежский Красный Крест в Осло и там возложены к месту трагедии.

Также в течении 2-х дней Молодежное движение Красного Креста Новгородской области собирало фотографии, на которых изображены волонтеры, держащие в руках плакат с написанной на норвежком языке фразой «Vi tenker pе dere», что означает «Мы с вами», или буквально «Мы думаем о вас».

Руководитель Молодежного движения Красного Креста Новгородской области Елена Петрова отметила, что отношения с этой страной очень близкие, «поэтому мы предложили ребятам сфотографироваться с надписью, которая по норвежски означает «Мы с вами». Из собранных фотографий сделали общий плакат, который вместе с бумажными цветами отправят в Норвежский Красный Крест.