733

Новгородские депутаты намерены поддержать законопроект по ограничению курения

Сегодня, 17 сентября, депутаты комитета новгородской областной Думы по социальной политике обсудили проект федерального закона «;О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «;Об ограничении курения табака» (в части расширения перечня мест запрещенных для курения»).

Напомним, что 11 апреля текущего года Государственная Дума Российской Федерации приняла закон «;О присоединении России к Рамочной конвенции Всемирной Организации Здравоохранения по борьбе против табака», тем самым, присоединившись к 144 странам, уже ратифицировавшим данную конвенцию. Конвенция была разработана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) в 2003 году в целях борьбы против табака. Данная конвенция предполагает введение жестких мер по ограничению рекламы табачных изделий, новых требований к маркировке табачной продукции, увеличение пошлин.

В целях снижения пагубного воздействия никотина не только на курильщика, но и на окружающих граждан, данным законопроектом предлагается ввести полный запрет на курение табака в общественных местах. Данный законопроект существенно расширяет список объектов, на которых не разрешается курение табака, и устанавливает требования «;к специально отведенным местам для курения», в целях защиты так называемых пассивных курильщиков, которые против своей воли подвергаются пагубному воздействию табачного дыма.

Как сообщили «;Новгороду» в информационном отделе облДумы, депутаты единогласно приняли решение рекомендовать областной Думе поддержать проект федерального закона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».