1270

Новгородские депутаты не подержали идею коллег из ГД РФ о тестировании чиновников на знание Конституции

В Государственной Думе РФ подготовлен законопроект, который вносит изменения в закон о государственной гражданской службе, подразумевающие тестирование на знание Конституции всем тем, кто собрался стать чиновником.

В частности, в законопроекте предлагается дополнить пункт, который говорит о том, что при поступлении гражданина на гражданскую государственную службу, а также при назначении его на вышестоящую должность, гражданский государственный служащий обязан сдать зачёт на проверку его знаний Конституции РФ. Поправки также касаются тех, кто собрался на муниципальную службу, а также самих глав муниципалитетов. В законопроекте предлагается лиц, не сдавших указанный проект не брать на работу и не переводить на вышестоящую должность.

Данный законопроект был направлен в региональные парламенты с просьбой прислать своё мнение по данной инициативе.

Новгородские депутаты не поддержали коллег из федерального парламента.

- Я считаю, что это не нужно делать обязательным условием. Иначе это вообще недоверие полное. Комитет государственной гражданской службы администрации Новгородской области написал своё отрицательное заключение. Наш комитет по законодательству и местному самоуправлению также даёт отрицательное заключение, - прокомментировалзаместитель председателя Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев.

На заседании регионального парламента депутаты также высказались с отрицательным заключением на законопроект Государственной Думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.