1026

Новгородские депутаты приняли закон о порядке предоставления субсидий

Областная Дума приняла закон от 10.06.2008 № 329-ОЗ "О порядке предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов на поддержку городских и сельских поселений", который устанавливает критерии отбора муниципальных образований для предоставления указанных субсидий. Он разработан в соответствии со статьями 139, 142 и 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьями 11, 13 областного закона от 09.08.2005 № 532-ОЗ "О межбюджетных отношениях в Новгородской области".

Как сообщает информационный отдел Новгородской областной Думы, согласно закону субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов на поддержку городских и сельских поселений (за исключением городских поселений, административными центрами которых являются города областного и районного значения). Общий объем средств, предусмотренный для предоставления субсидий, а также их распределение между бюджетами муниципальных районов утверждается областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Целями предоставления и расходования субсидий являются:

1) организация благоустройства и озеленения территории поселения;

2) создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения;

3) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта;

4) организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;

5) организация освещения улиц;

6) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения;

7) организация в границах поселения водоснабжения населения;

8) содержание мест захоронения;

9) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.

Субсидии зачисляются в бюджеты муниципальных районов на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытых для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных районов в порядке, установленном для исполнения областного бюджета. Они носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

В то же время областной закон признает утратившим силу ранее принятый областной закон от 07.12.2005 № 577-ОЗ "О субсидиях, предоставляемых бюджетам муниципальных районов на поддержку поселений" и вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.