1101

Новгородские единороссы выбрали кандидатов в депутаты и главы районов

В среду, 28 мая, в Великом Новгороде и в девяти муниципальных районах Новгородской области прошло внутрипартийное голосование регионального отделения "Единой России".

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии,  каждый выборщик имел право поддержать до трёх кандидатов одновременно.

В результате, согласно предварительным итогам внутрипартийного голосования, в Новгородской области по округу №9 87% голосов набрал Михаил Галахов, в Демянском районе Александр Фёдоров набрал 77% голосов, в Маловишерском муниципальном районе - Николай Маслов(79%), в Марёвском районе - Олимпиада Ильина (75%), в Мошенском муниципальном районе -  Алексей Кондратьев (92%). В Великом Новгороде по округу №3 Андрей Гетманский набрал 84% голосов, В Котовском сельском поселении в Окуловском муниципальном районе Михаил Аревкин получил 92%, в Поддорском районе - Александр Буленков (83%), в Старорусском - Андрей Быков(89%) 

 Добавим, что с 15 апреля по 8 мая принимали заявки от граждан на выдвижение в качестве кандидатов.

Также в период с 15 апреля по 25 мая граждане имели право обратиться в соответствующее структурное подразделение Партии «Единая Россия» с заявлением о включении его в список выборщиков. В голосовании по кандидатам предварительного внутрипартийного голосования принимали участие  выборщики – граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления Новгородской области и зарегистрированные в качестве участников предварительного внутрипартийного голосования в порядке, установленным настоящим Регламентом.

В Единый день внутрипартийного голосования составлялся дополнительный список выборщиков, тех кто не успел подать заявку в срок до 25 мая, могли проголосовать 28 мая.

В течение периода проведения процедуры предварительного внутрипартийного голосования кандидаты предварительного внутрипартийного голосования участвовали во встречах с выборщиками. В ходе встреч кандидаты предварительного внутрипартийного голосования беспрепятственно распространяли среди выборщиков свои биографические данные, предвыборную программу и иные информационные материалы, а также в допускаемых законом формах и законными методами осуществляли иную деятельность, направленную на получение наибольшего числа голосов выборщиков.

- Все желающие граждане могли прийти на встречи с кандидатами. В день предварительного внутрипартийного голосования проходило только голосование. Кандидаты не могли распространять предвыборную программу, лишь присутствовать по желанию и голосовать,- сообщили в пресс-службе.

В Новгородском районе уже стартовало предварительное внутрипартийное голосование, которое назначено на 25 июня. Организационные комитеты по проведению предварительного внутрипартийного голосования до 6 июня  принимают заявки от граждан на выдвижение в качестве кандидатов. Кроме того, до 23 июня  ведётся приём заявлений от граждан, желающих участвовать от партии «Единая Россия» во внутрипартийном голосовании в качестве выборщиков. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.