764

Новгородские экологи просят запретить выделение земель под коттеджи в особо охраняемых природных зонах

Экологи озабочены ситуацией, складывающейся вокруг особо охраняемой природной зоне в Окуловском районе. По их мнению, под угрозой застройки находится ландшафт полуострова на озере Боровно. Эта территория входит в памятник природы регионального значения «Озы у д. Боровно».

Фото с сайта: http://hivrich.livejournal.com/147007.html

Как прокомментировала интернет-изданию Прямая речь председатель общественной организации «Новгородский клуб «Экология» Инесса Почётова, в настоящее практически согласован отвод земель под жилищное строительство на территории этого памятника природы.

- То ли у них нет информации, что это особо охраняемая природная зона, то ли они осознанно игнорируют. Мы направили письмо главе Окуловского района, в котором просим обратить внимание на ситуацию и разобраться в ней, - прокомментировала Инесса Почётова.

По её словам, если там будет начато строительство, то будет уничтожена уникальная территория, так называемые места Бианки.

- Хочется надеяться, что администрация области и района оперативно исправят недоразумение и бианковская «Страна див» сохранит свою природную красоту. Всех, кто бывал на Боровне, просим не остаться равнодушными, - обращается через свой блог эколог и общественникКонстантин Хиврич.

В своём письме к главе Окуловского района, обращают внимание местных чиновников на то, что строительство на территории «памятника природы, нарушает природные ландшафты территории, снижает их эстетическую и экологическую ценность, подрывает потенциал её использования в целях туризма и массового отдыха, вредит бренду Окуловкого района, как «Страны Див».

Также экологи сообщили, что готовят обращение в прокуратуру области и района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.