1196

Новгородские энергетики помогли приобрести четыре новых машины "Скорой помощи"

Совет директоров "Новгородэнерго" на заседании 30 сентября принял решение об оказании благотворительной помощи в размере 1300 тыс. рублей станции Скорой медицинской помощи Новгородского района и одобрил приобретение за счет средств компании четырех автомобилей УАЗ-39629 "Медицинская помощь".

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в МРСК Северо-Запада, с просьбой оказать финансовую помощь станции скорой помощи Новгородского района, которая испытывает острую нехватку специализированных автомобилей, большинство из которых выработали свой ресурс, к новгородским энергетикам обратился губернатор Михаил Прусак.

Несмотря на то, что 2005 год объявлен в Новгородской области "Годом медицины" и приоритетное бюджетное финансирование медицинских учреждений, средств на закупку необходимого оборудования все равно не хватает. В связи с этим руководство области обратилось к крупным корпорациям, представителям бизнеса с просьбой о помощи.

В настоящее время при крупнейших лечебных учреждениях Новгородской области созданы попечительские советы, куда вошли руководители всех крупнейших предприятий области, в том числе и "Новгородэнерго". На благотворительные средства ведутся работы по ремонту областной клинической больницы, областной детской больницы. Использование средств и ход работ лично контролирует губернатор области - Михаил Прусак. А уже в ближайшее время парк станции Скорой помощи Новгородского района пополнится четырьмя новыми машинами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.