1180

Новгородские энергетики восстановили большую часть вышедших из строя подстанций

В ходе аварийных работ новгородские энергетики смогли вернуть в строй около 800 трансформаторных подстанций. Об этом 20 ноября НовгородИнформ.Ру сообщил главный инженер ОАО "Новгородэнерго" Игорь Якимов.

В ночь на 17 ноября из-за бурана в Новгородской области вышли из строя около 1,5 тыс. подстанций и порядка 115 ЛЭП. Отключения коснулись всех районов области и Великого Новгорода.

"Минувший день стал прорывом для аварийных работ в Новгородском районе, где нам удалось восстановить около половины подстанций. Сложная ситуация остается в Холмском, Парфинском, Старорусском и Поддорском районах, где погашенными остаются 467 подстанций. Туда уже выехали представители оперативного штаба и высвободившиеся бригады из других районов области. Полагаю, что сегодня удастся достигнуть прорыва и на этом направлении", - отметил Игорь Якимов.

По словам главного инженера, к работам привлечены все резервы "Новгородэнерго", работники лесхозов, спасатели, поисковики "Долины". В то же время, авиатехника в работах уже не используется. "Вчера с помощью поднятого аэроплана были обнаружены все обрывы на ЛЭП", - заметил он.

Пока энергетики воздерживаются от прогнозов относительно сроков окончания работ. "Если погода позволит, то мы постараемся завершить работы в максимально короткие сроки. Ситуация сложная, но она стабилизируется. Сегодня мы постараемся подключить все котельные, детсады, школы - завтра рабочий день", - подчеркнул И.Якимов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.