1058

Новгородские инвалиды бесплатно могут получить новую профессию

Новгородцы, ограниченные в движении, смогут получить новые профессии и работать удалённо, не выходя из квартиры. Однако, в настоящее заявок от неработающих инвалидов пока не поступало.

Инициатор проекта «Система обучения инвалидов иностранным языкам, компьютерным технологиям и телемаркетингу через Интернет» в Новгородской области - Новгородская торгово-промышленная палата. Как рассказали интернет-изданию Прямая речь в Новгородской ТПП, грант был выигран федеральной торгово-промышленной палатой совместно с Международным институтом менеджмента, в дальнейшем средства были распределены по регионам.

- Совершенно бесплатно инвалиды могут в течение 9 месяцев обучаться по программам делового английского и китайского для начинающих, познакомиться с программами, позволяющими управлять корпоративными интернет-сайтами, также в дальнейшем прошедшие обучение смогут дистанционно заниматься продажей товаров и услуг, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь специалист отдела внешних связей Новгородской ТПП Юлия Солтаганова. — В настоящее время мало желающих пройти обучение. Возможно, это связано с тем, что в Великом Новгороде пока не развито это направление, и с инвалидами работает небольшое количество предприятий.

По словам Юлии Солтагановой, в настоящее время продолжается работа с экспериментальной негосударственной школой-центром «Цветик-семицветик». В дальнейших планах, вовлечь предприятия и работодателей, трудоустроивших инвалидов. В каждую из групп набор ограничивается 10 участниками, но, как отмечают организаторы программы в Новгородской области, их количество может быть увеличено.

Обучение будет проводиться удалённо в форме вебминаров.

- Сегодня мы, к сожалению, еще не можем похвастаться большим количеством заявок на участие в данном проекте, - комментирует президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков. - Хотя в работу вовлечены общественные организации, продолжается диалог с местными административными органами, нам активно помогает аппарат Уполномоченного по правам человека в Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.