960

Новгородские инвалиды расплатились с долгами по ЖКХ, сдав вторсырьё на переработку

В помещении клуба молодых инвалидов «Успех» работает пункт приёма вторсырья, благодаря которому общественной организации удалось расплатиться с долгами по ЖКХ.

Фото с сайта http://obzormd.com

Напомним, в марте волонтёры из движения «Мусора.Больше.Нет.» помогли клубу «Успех» на базе своего помещения организовать пункт приём вторсырья. Деньги предполагалось отправить на оплату коммунальных услуг.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь депутат городской Думы Надежда Пельгемяйнен, задолженность по коммунальным платежам клуба молодых инвалидов «Успех» в размере 42 тысяч рублей погашена.

– Расклеили листовки в соседних домах. Люди приносят вторсырьё в этот пункт и интересуются, чем ещё можно помочь. То, что инвалиды собирают вторсырьё – это ещё и их возможность участвовать в жизни города. Долги по ЖКХ – это общая беда всех некоммерческих организаций, так как у них нет источников дохода, – сказала Надежда Пельгемяйнен.

Надежда Пельгемяйнен также сообщила, что на данный момент в сложной ситуации находится Новгородский областной центр многодетной семьи. У этой организации долги за коммуналку составляют более 400 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.