Новгородские кафе и рестораны снова смогут продавать алкоголь в дни детских и молодёжных праздников

На новгородские организации, оказывающие услуги общественного питания, не будет распространяться полный запрет на продажу алкоголя в дни детских и молодёжных праздников. В областном правительстве подготовлен проект об отмене действующего постановления.

Исключение связано с поправками в федеральном законе №278-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», которые вступили в силу 31 июля 2017 года.

По новым правилам региональные власти не могут устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи спиртных напитков, в том числе полного запрета, при оказании услуг общественного питания. Таким образом, областной закон о полном запрете продажи алкоголя в дни детских и молодёжных праздников противоречит федеральному. Для отмены постановления властям потребуется два месяца.

Напомним, сейчас в Новгородской области полный запрет на продажу алкоголя действует в День знаний, День молодёжи, Международный день защиты детей и во время выпускных мероприятий. Недавно областное правительство отменило ранее установленные ограничения на продажу спиртных напитков с 21:00 до 10:00.