853

Новгородские художники расскажут, о чём говорит город

23 мая в Великом Новгороде открывается выставка современной каллиграфии «URBAN Б.О.Л.Т. (Большой Очень Личный Текст)».

Творческая группа студии «Каллиграфия для всех» работает под руководством новгородского художника, дизайнера и писателя, Михаила Данилова.

Выставка пройдёт в рамках нового проекта, задачей которого является отразить мировой опыт современной городской каллиграфии, преемственность национальных школ и взаимосвязь культур. Вдохновителем работ, представленных на выставке, является ведущий художник-каллиграф США, мастер шрифтового дизайна, автор сотен буквенных гарнитур, Чанк Дизель.

На выставке будут представлены работы Михаила Данилова, Дарьи Соколовой, Ирины Васильевой, Ангелины Фроловой и Андрея Гаврюшкина.

– Мы показываем, что город говорит через объявления. Кто-то что-то решил написать, повесил это на доску и кто-то это прочитал. Поскольку объявление – это не столько разговор, а какие-то короткие сообщения, то получается, что ответная реакция не очень-то нужна, то есть это такой монолог города. Это всё болтовня, мы назвали выставку «URBAN Б.О.Л.Т.», потом придумали расшифровку – большой очень личный текст, – рассказал интернет-изданию Прямая речь один из организаторов выставкиДарья Соколова.

Выставка откроется 23 мая в 19:00 в центре современного искусства 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.