1191

Новгородские комики пробуют свои силы на Stand-up фестивале

Двое новгородских комиков принимают участие в первом в России Stand-up фестивале, который проходит с 7-14 июля в Москве.

Ирма Че и Владислав Прусов – участники новгородского аналога телевизионного проекта Stand-up. В Великом Новгороде они выступают на площадке лофт-бара «Дом быта». Специального отбора на фестиваль Stand-up не было. Организаторы феста ждали  «всех тех, кто поднимает Stand-up в своем городе». Новгородские комики отправили заявку на участие в фестивале, забронировали гостиницу, и теперь выступают среди лучших комиков других регионов.

– У нас в городе Stand-up существует один год. От Новгорода на фестивале  выступает два человека. Я и Ирма Че. Здесь нет такого понятия –  лидеры. Есть понятия смешной или не смешной, –  сказал участник фестиваля Владислав Прусов.

Цель фестиваля –  объединить всех русскоязычных Stand-up комиков, дать им возможность выступить на лучших площадках Москвы, обменяться опытом, пообщаться с единомышленниками, посетить семинары по Stand-up комедии и попасть в телевизионную версию фестиваля на канале ТНТ. Правил нет: всё, что нужно –  это быть старше 18 лет и иметь 5 минут смешного материала

Отметим, в репертуар стендап-комиков, как правило, входят авторские монологи, короткие шутки  и импровизация с залом. В надежде вызвать смех аудитории комики включают в свои выступления также музыкальные, театрализованные фрагменты, чревовещание, фокусы, этюды, всевозможные уловки, чтобы рассмешить аудиторию.

Посмотреть прямую трансляцию фестиваля можно сегодня, 10 июля, на сайте tnt-online.ru в 19:00.   

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.