1193

Новгородские коммунальщики будут ограничивать подачу тепла должникам

ООО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис» намерено ограничивать неплательщиков в получении услуг теплоснабжения.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе предприятия, 30 злостных неплательщиков в Новгородской области с началом отопительного сезона были не подключены к системе централизованного теплоснабжения. Тепло не поступило на 7 объектов Боровичского, 6 - Шимского, 4 - Пестовского, а также на предприятия и организации других муниципальных районов.

«Работа с неплательщиками ведется постоянно. Благодаря этому количество юридических лиц имеющих задолженность за услуги теплоснабжения, сократилось по состоянию на октябрь 2007 года с 654 до 282. А общая сумма задолженности снизилась со 197,9 до 127,5 млн. рублей. ОАО «Новгородская коммунальная сбытовая компания» на протяжении нескольких месяцев рассылала должникам претензии о неподключении в новом отопительном сезоне в случае непогашения ими в полном объеме имеющейся задолженности. Стоит отметить, что должники - объекты социальной и бюджетной сфер - а таких в регионе 151 - получили тепло в соответствии с графиками подключения в муниципальных районах», - отметили на предприятии.

Добавим, что ООО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис» не намерено ограничиваться предупредительными письмами. В отношении злостных неплательщиков поданы иски в суды. Не исключено также принудительное отключение объектов от систем централизованного теплоснабжения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».