1334

Новгородские коммунальщики говорят о переделе рынка вывоза мусора в Великом Новгороде

Управляющие компании в Великом Новгороде пишут жалобы в антимонопольный комитет, на действия Новгородского спецавтохозяйства, которое, по их мнению, необоснованно завышает итоговую цену вывоза мусора.

- Нашей компании, в одностороннем порядке повысили в два раза коэффициент сжатия мусора на автомобилях, занимающихся вывозом отходов. Как нам написали официально представители Новгородского Спецавтохозяйства (САХ) мы, якобы, в своих заявках указали меньшую вместимость наших мусоровозов, чем она есть на самом деле. Но мы этого, конечно, не делали. Теперь нам, а также, насколько мне известно, и другим компаниям, САХ такими действиями, поднял итоговую стоимость вывоза мусора.   То есть, если раньше я платил за одну машину мусора 1,5 тысячи рублей, то теперь 3 тысячи рублей, но вывозить больше мусора я не стану, так как просто физически не смогу увеличить вместимость в два раза, как требуют этого  САХ, - прокомментировал директор управляющей компании «Новострой» Дмитрий Сергеев.

Он также отметил, что при сильном сжатии мусора, который требуют САХ, происходит вытекание жидких отходов, что доставляет неудобство жителям и загрязняет окружающую среду. Дмитрий Сергеев, что выполнить условия САХа  - невозможно и по причине неоднородности мусора.

 - Самое неприятное в этой истории, что фактически повышение цены на вывоз, на наш взгляд, необоснованное повышение, отразится на кошельке жителей Великого Новгорода. Мы будем вынуждены вслед за САХом повышать цена для горожан на вывоз мусора. Ведь по моим графикам, я как вывозил его в одном объёме, так и буду, при этом платить мне придётся в два раза больше. Хотя администрация города не повышала тарифы на вывоз мусора. Просто САХ изменил норму приёмки мусора, - прокомментировал Дмитий Сергеев.

 

Представители управляющей компании «Система город» также подтвердили нашей редакции, что ими было направлено заявление в антимонопольный орган, в котором просят проверить законность действий САХа.

Как предположил руководитель компании "Система город"Роман Золин, действия САХа связанные с повышением стоимости вывоза мусора могут быть связаны с тем, что сами управляющие компании стали  заниматься вывозом мусора и закупили мусоровозы.

- Возможно, такие действия связаны с тем, что мы можем составить реальную конкуренцию САХу по вывозу мусора. Мы сейчас закупили несколько современных мусоровозов и можем претендовать на 25% рынка вывоза мусора в городе, - прокомментировал Роман Золин.

В течение недели интернет-издание "Прямая речь"пытались получить комментарий в САХе, однако в приёмной нам сообщили о том, что руководитель компании находится на больничном, а до заместителя нам не удалось дозвониться.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.