1230

Новгородские коммунальщики опасаются, что денег на эксплуатацию техники в этом году может снова не хватить

Как сообщает ЗАО "Новгородское Спецавтохозяство", уже закуплены 25 тысяч тонн песчаной смеси и почти 3 тысячи тонн соли.

- По реагентам у нас все в порядке, песчаная смесь поступила в полном объеме, соли поступило 2 тысячи 700 тонн, но скоро должны прийти еще 300. Парк тоже технически подготовлен, мы подключим к уборке снега в этом году более 60 единиц техники. Мы находимся в состоянии готовности уже с 15 октября. Реагенты завезены на автобусные остановки и на мосты, - сказал начальник отдела эксплуатации ЗАО "Новгородское Спецавтохозяство"Александр Мальчук.

По словам Александра, в прошлом году реагентов для борьбы со снегом хватило, а вот техники —нет. Это связано, прежде всего, с ограниченным финансированием снегоуборочных работ.

-Какую-то технику мы успели к этому году закупить, но, думаю, что все равно ситуация будет достаточно напряженной. Самой техники может быть и хватит, но вот хватит ли денег на ее эксплуатацию? В проекте заложены меньшие суммы, чем нужны в действительности. Обычно получается, что сначала мы выполняем работы, а когда встает вопрос о расчете, нам говорят: «делайте что хотите, но денег нет», - сказал Александр Мальчук.

Что касается идеи использовать гранитную крошку для посыпания тротуаров и проезжей части, предложенную «Трестом Зеленого Хозяйства», в «Спецавтохозяйстве» оценивают ее как неэффективную и слишком дорогую в реализации.

- Диаметр гранитной крошки 3-5 миллиметров, она слишком крупная. Поэтому на проезжей части ее использовать опасно, она не будет в достаточной степени препятствовать скольжению колес автомобилей. Да и дело это дорогое, таких денег в нашем бюджете на это не предусмотрено, - сказал Александр Мальчук.

Как мы сообщали ранее, по информации директора МУ «Городское хозяйство» Владимира Ерёмина, в течение двух лет за уборку Великого Новгорода ЗАО «Трест зеленого хозяйства» получит порядка 68 млн рублей. Самый крупный контракт выиграло ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» на сумму 211 млн 388 тысяч 631рублей. На подрядных работах у ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» будет задействовано МУП «Ремстройдор».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.